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Estamos perante uma gulosa sobremesa que agrada a Gregos e a Troianos... A textura da massa quebrada com a cremosidade do arroz e a simbiose da baunilha com a acidêz da raspa de laranja mais o perfume da canela, fazem desta delicia um manjar dos deuses...

 

tarte arroz.jpeg

 

Ingredientes:

 

55 gr manteiga

Massa quebrada

2 Vagens de baunilha

300 gr Arroz Carolino

5 Colheres de sopa de açucar

Raspa de 3 laranjas

1 Copo de vinho branco

1 Litro leite gordo

2 Ovos

2 Colheres de sopa açucar em pó e canela qb

 

 Preparação:

1 - Unte com manteiga uma forma de tarte com fundo solto.

2 - Numa panela derreta a manteiga.

3 - Corte longitudinalmente as vagens de baunilha, retire as semente raspando com uma faca o interior de cada metade da vagem e adicione à manteiga misturando muito bem.

4 - Em lume brando junte à mistura de manteiga e baunilha o arroz com o açucar e a raspa de laranja, aumente um pouco o lume e misture o vinho branco, continue a mexer até o alcool ter evaporado.

5 - Junte o leite aos poucos mexendo sempre, cozinhando o arroz e mexendo sempre até chegar ao ponto de quase cozido (+-15mnt) e deixe arrefecer.

6 - Misture os ovos batidos, coloque o preparado na massa quebrada, polvilhe com açucar em pó e canela, leve ao forno préviamente aquecido 200graus cerca de 30mnt até a massa quebrada ficar dourada.

7 - Polvilhe com açucar em pó e delicie-se...

Malagueta Man

 

 

 

 

 

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1 comentário

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De ANONIMO a 13.03.2012 às 18:40


Que aspecto maravilhoso,deve ser mesmo uma delicia!!! 

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Miguel Oliveira

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