Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Sapateira recheada

por Malagueta Man, em 27.06.12

 

sapateira.jpeg

 

Ingredientes:

Miolo de sapateira

1 Mão-cheia de rama de funcho finamente picado

1 Malagueta vermelha fresca sem sementes finamente picada

1 Lima

Azeite virgem extra

2 Gemas de ovo picadas

50ml Cerveja

Flor de sal

Pimenta preta acabada de moer

Sumo de 1 limão.

Preparação:

1-Retire todo o miolo da sapateira para uma taça, junte a rama de funcho, a malagueta, o ovo, a cerveja, uma boa dose de azeite e misture tudo, adicione a flor de sal e a pimenta preta.

2- Vá provando até encontrar o equilibrio de sabores. Antes de servir junte o sumo de limão (nunca adicione com muita antecedência o sumo de limão porque retirará a doçura à sapateira)

 

Para a maionese - 1 ovo, 1 colher de chá de mostarda de dijon, 500ml azeite, 1 limão, sal e pimenta preta acabada de moer.

1-Deite a gema e a mostarda numa taça e misture.

2- Enquanto mistura, junte o azeite em fio contínuo, seja paciente nesta fase para que a maionese não talhe.

3- No final acrescente uma boa dose de sumo de limão e tempere a gosto. 

 

Para o aioli - 1 dente de alho, 1/2 colher de chá de sal marinho, 4 colheres de sopa de maionese.

Num almofariz bater o alho com o sal até obter uma pasta, juntar uma colher de sopa de maionese e voltar a bater e envolva esta mistura com a restante maionese.

Acompanhe com umas fatias de pão torrado, divida o miolo da sapateira pelas fatias de pão, deite uma colherada do aioli por cima e acompanhe com uma salada de rúcula e tomate cereja com manjericão.

Malagueta Man

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags