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A minha inspiração para criar esta receita foi o afamado  "Pastel de Nata". As notas desta sobremesa são a crocante textura da massa, a cremosidade  do recheio doce a contrastar com a frescura e a acidês dos frutos vermelhos.

 

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Ingredientes:

2 folhas massa filo

2 colheres de sopa manteiga derretida (clarificada)

250ml leite gordo

2cm casca de limão

2 pau de canela

50gr amido de milho

180gr açucar

5 gemas de ovo biológico

Framboesas, amoras e mirtilos

Açucar em pó

Canela

2 folhas de hortelã chocolate.

 

Preparação:

1 - Fazer o creme levando a ferver o leite, a casca de limão e o pau de canela.

2 - Juntar o amido de milho peneirado com o açucar e adicionar ao leite mexendo sempre, retirar do lume quando começar a engrossar e misturar as gemas.

3 - Cortar 12 circulos de massa filo e sobrepôr 3 em 3, pincelando cada circulo com manteiga derretida.

4 - Levar ao forno pré-aquecido a 170gr tapado com papel vegetal até a massa ficar dourada (nota:colocar dois pesos
por cima do papel vegetal para que não levante com o calor).

5 - Colocar no prato a 1ª camada de 3 circulos de massa filo e adicionar uma colherada de creme por cima e 4 mirtilos nas extremidades, repetir o processo com as outras duas camadas e terminar com a 4ª camada colocando no centro desta 1framboesa e uma meia lua de massa filo.

6-Decorar com os restantes frutos vermelhos, folhas de hortelã chocolate, polvilhar com açucar em pó e canela.

Malagueta Man

 

 

 

 

 

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5 comentários

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De Pratos que Falam a 07.09.2012 às 09:57

ficou com um aspeto fabuloso.
Parabéns!
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De Malagueta Man a 07.09.2012 às 23:21

Obrigado pelo elogio Ricardo !!! Aproveito a oportunidade para te felicitar do excelente blog "Pratos que falam"...Saudações gastronómicas!!!
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De Wair de Paula a 09.09.2012 às 02:27

Ficou com excelente aparência, parabéns. Abs
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De Malagueta Man a 10.09.2012 às 20:04

Olá Wair de Paula,obrigado pelo comentário e os meus parabéns pelo seu blog que é muito interessante e que seguirei com toda a certeza...
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De Antonio Costa a 11.09.2012 às 16:09

divina esta sobremesa...e boa sorte para a sua participaçao no concurso gastronomico.

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Miguel Oliveira

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