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Pão, meu rico pão...

por Malagueta Man, em 13.08.14

 Pão nosso de cada dia...

Fazer Pão em casa é uma experiência surpreendente, deliciosa e viciante que está ao alcançe de todos nós...experimente uma só vez fazer pão à mão, é uma sensação única, desde o amassar, ao levedar e ao cheirinho a pão quente que emana pela casa durante a sua cozedura...enfim,uma deliciosa e viciante sensação... 

 

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                                                                                        1º levedar

 

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O 2º levedar com a massa já dividida

 

 

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O pão é vida... bom apetite!

 

Ingredientes:

1Kg Farinha trigo

600ml Água tépida

21gr Fermento em pó

25gr de sal

30gr Mel ou açucar

 Preparação:

1- Coloque a farinha na bancada e faça uma cova no meio.

2- Adicione o sal na cova, entretanto junte o fermento e o açucar ou o mel na água tépida mas sem dissolver, deixe 10mnt até a levedura actuar, misture com um garfo e adicione à farinha.

3-Com um garfo vá misturando a farinha num movimento circular até ficar com uma consistência pegajosa.

4 - Chegou o momento de mostrar o que vale,começe a amassar, neste momento a massa agarra-se às mãos,continue a amassar,a esticar até a massa já não agarrar às mãos(este processo demora 5-10 minutos).

5 - Quando a massa ficar macia e elástica forme uma bola e faça uma cruz com uma faca.

6 - Chegou o momento de levedar pela 1ª vez, coloque a massa num local quente sem correntes de ar,tape com um pano humido e deixe levedar 45mnt a 60mnt até ficar com o dobro do tamanho.

7 - Agora que cresceu o dobro,vamos vazar o ar,ponha a massa na bancada, pense no seu maior inimigo e soqueie com força durante 1 minuto.

8 - Volte a formar uma bola,ponha num tabuleiro polvilhado com farinha,faça uma cruz com a faca,polvilhe com um pouco de farinha e vamos entrar na fase final que é a segunda levedura,deixe 45 minutos tapado com um pano humido até ficar com o dobro do tamanho.

9-Chegamos à fase crucial, neste momento todo o seu trabalho pode estar em causa, tenha muito cuidado na colocação no forno, qualquer gesto mais impulsivo faz com que o ar que está dentro da massa saía e consequentemente estrague a textura do pão.

10-Coloque no forno pré aquecido a 250 graus durante 30 minutos e, surpreenda-se...

Malagueta Man

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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4 comentários

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De Receitas de Sedução a 29.01.2013 às 02:01

Excelente Miguel!
Ficou divinal!
Gostei muito mesmo. Roubei receita! ahahah
Vou fazer! ;)

Beijinhos;

Aurea Sá

www.receitasseducao.blogspot.com
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De Malagueta Man a 03.02.2013 às 20:52

Olá Aurea,
Obrigado pelo comentário...depois quero ver esse pão...

Beijinhos
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De Receitas de Sedução a 01.08.2013 às 15:33

Olá, boa tarde Miguel!

Espero que esteja tudo bem contigo e com os teus. Logo que possa farei sim e publicarei no Blog com a respetiva fonte e comunicar-te-ei. Aguarda-me. ;)

Beijinhos doces e até já. :*

Aurea Neves
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De Malagueta Man a 04.08.2013 às 17:12

Olá Aurea, espero então esse Pão maravilhoso...
Bjs

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Miguel Oliveira

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