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O meu Frango assado

por Malagueta Man, em 18.08.13

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Ingredientes:

 

1 Frango do Campo.

2 Cebolas roxas picadas grosseiramente.

1/2 Cabeça de alhos esmagados e com casca.

Azeite.

1 Folha de louro.

1 Molho de caules de coentros finamente picados.

3 Ramos de Alecrim (folhas finamente picadas)

 2 Limas ou limões.

2 Colheres de café de Pimentão picante.

2 Colheres de sobremesa de sal.

50ml Vinho branco.

2 Colheres de sopa de mel.

1 Colher de sobremesa de manteiga.

Batatas para assar com pele.

 

Para o molho picante:

 

Misture 50ml de Piri piri com folhas de alecrim e de orégãos picadas, azeite extra virgem, 3 dentes de alho finamente picados, sal e sumo de 1 lima.

 

 

Preparação:

 

1 - Começe pelo tempero que vai esfregar entre a pele e a carne do frango, misturando os caules de coentros, as folhas de alecrim, a folha de louro, o pimentão picante, a raspa e sumo de lima ou limão, o azeite, o vinho branco e 6 dentes de alho finamente picados.

2 - Com muito cuidado separe a pele da carne e introduza o tempero de ervas esfregando muito bem, assim como no interior do frango.

3 - Pique 1 lima ou limão com um garfo e coloque no interior do frango.

4 - Num tabuleiro de forno, faça uma cama com a cebola roxa, 1/2 cabeça de alhos, o vinho branco e o azeite.

5 - Coloque o frango por cima e deixe 10 minutos de cada lado no forno a 250gr.

6 - Baixe a temperatura do forno para 180gr e deixe cerca de 40 minutos, pincelando de 10 em 10 minutos com o tempero que sobrou ao qual adicionou o mel e a manteiga.

7 - Escalde as batatas, escorra e adicione ao tabuleiro, regando com os sucos dos legumes caramelizados e acrescente sal e folhas de alecrim picadas.

8 - Depois de assado, acrescente lima ou limão em gomos, folhas de coentros e hortelã picadas e sirva com o molho picante.

Malagueta Man

 

 



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1 comentário

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De Gorete a 31.12.2014 às 12:30

divinal...

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Miguel Oliveira

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