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Bacalhau cremoso em grão

por Malagueta Man, em 11.11.13

 

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ingredientes:

300gr Grão cozido

300gr Bacalhau desfiado

100ml Natas culinária

1 cebola finamente picada

1 Folha de louro

100gr Batatas cozidas

5gr Noz moscada

Azeite virgem extra

Pimenta preta de moinho

Uma pitada de cominhos

1 Malagueta seca picada

1 Noz de manteiga

Flor de sal

Sumo de 1/2 limão

Folhas de salsa picada

1 Colher de café de pimentão doce ou picante 

 

Preparação:

 

1 - Desfie o bacalhau previamente demolhado.

2 - Numa frigideira faça um fundo com azeite, a cebola e a folha de louro, até a cebola ficar translucida.

3 - Adicione o bacalhau desfiado, deixe em lume brando uns minutos para apurar.

4 - Junte as natas, misture muito bem e em lume brando, tempere com a pimenta preta e passe com a varinha até formar um creme, retifique o tempero e reserve.

5 - Coza as batatas, e quando cozidas, faça uma esmagada (com um garfo) adicionando a noz moscada, a manteiga e flor de sal.

6 - Mistura a esmagada de batata ao creme de bacalhau, retifique o tempero e reserve.

7 - Numa frigideira salteie durante 3 minutos o grão em azeite, uma pitada de cominhos, a malagueta seca, flor de sal e no final adicione o sumo de limão.

8 - Num recipiente de ir ao forno coloque o creme de bacalhau e sobreponha com o grão salteado, leve ao forno pré aquecido 200gr durante 20 minutos.

9 - Emprate, acrescentando alegria ao prato, polvilhando com o pimentão doce e com as folhas de salsa picada.

Malagueta Man

 

 

 

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1 comentário

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De Gorete a 11.11.2013 às 00:15

é mesmo uma maravilha...comida simples...mas com muito sentido...

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Miguel Oliveira

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