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Feijoada de Polvo

por Malagueta Man, em 06.04.16

 

Esta Feijoada de polvo, uma receita de minha autoria, foi o prato vencedor na categoria de Peixes/ Mariscos que disputou a grande final no maior concurso de gastronomia Portuguesa "A Mesa dos Portugueses 2013"!

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Ingredientes: 

1 Polvo com 4 Kg.

1 Kg de Feijão branco (demolhado)

4 Cebolas finamente picadas.

6 Dentes de alho laminados.

1 Mão cheia de talos de coentros finamente picados.

150Gr de Toucinho raça Bísaro finamente picado.

1 Bolbo de funcho finamente picado.

2 Pimentos vermelhos finamente picados.

2 Malaguetas finamente picadas.

2 Cenouras em finas rodelas.

200ml Vinho branco.

800gr de Tomate pelado e sem sementes (passado)

2 Litros de caldo da cozedura do polvo.

Sal qb.

Coentros.

Nota:(Coza o feijão aromatizando a agua da cozedura com 2 folhas de louro e 2 cebolas)

 

Preparação:

1-  Leve ao lume uma panela com 2 litros de água.

2 - Quando levantar fervura junte 1 cebola, 1 cenoura, 1 folha de louro e uma mão cheia de salsa e deixe 15 minutos a aromatizar.

3 - Corte as pontas dos 8 tentáculos do polvo, junte-o ao caldo aromatizado, deixe cozer cerca de 45 a 60 minutos e reserve o caldo da cozedura.

4 - Noutra panela faça um fundo com as cebolas picadas, Adicione os alhos laminados, os talos de coentros e o toucinho bísaro picado.

5 - Junte o bolbo de funcho e os pimentos vermelhos picados, as malaguetas secas e as cenouras.

6 - Refresque com o vinho branco e deixe evaporar o alcool.

7 - Adicione o tomate triturado, Junte o feijão branco, o caldo de cozedura do polvo e deixe apurar cerca de 30 minutos em lume brando.

8 - Retifique de sal, polvilhe com os coentros picados e acompanhe com arroz branco. 

Malagueta Man

 

 

 

 

 

 

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Miguel Oliveira

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