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Manjericão

por Malagueta Man, em 06.01.12

 

 

 

Manjericão

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Em todas as aldeias gregas e italianas a fragância inebriante do manjericão impregna o ar. O manjericão pertence à familia da hortelã, como se pode constatar através das notas de hortelã e anis que acompanham a sua doçura. Oriunda da Ásia tropical, onde é cultivada há 3000 anos, cultiva-se hoje em dia em quase todos os lugares onde o clima é suficientemente quente.

Utilizações culinárias:

O Manjericão é o companheiro natural do tomate, quer em saladas e molhos, quer em sopas. Utilize o manjericão com peixe e marisco, e com vitela e carneiro assados. Esta erva também apresenta alguma afinidade com as framboesas. O manjericão escurece quando é cozinhado num molho de tomate ou quando é misturado com qualquer outra substância ácida, mas não obstante conserva o seu sabor. Perde rapidamente o aroma quando é cozinhado, por isso use-o num prato para intensificar o sabor e depois acrescente mais um pouco para adicionar fragância perto do final do tempo de cozedura.

Malagueta Man

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Miguel Oliveira

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