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Sementes de coentros

por Malagueta Man, em 06.01.12

 

 Sementes de coentros

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Os cozinheiros utilizam algumas plantas tanto na forma de erva aromática como de especiarias e de entre estas,o coentro é sem dúvida a mais utilizada em ambas as suas formas. Como especiaria é cultivada no leste da Europa,na India,nos EUA e na América Central,assim como no seu habitat original da Ásia Ocidental e no Mediterrânio.

 

 Utilizações culinárias

 

Os cozinheiros utilizam a semente de coentro em quantidades maiores do que o fazem com outras especiarias,porque o seu sabor é suave. Depois de torrado,a semente de coentro constitui a base de muitos pós de caril. Na Europa as sementes de coentros servem como especiaria em picles e confere um sabor agradável e suave aos chutneys agridoces. É uma especiaria muito útil para adicionar a marinadas, a molho de escabeche para pratos de peixe,ou em caldos para sopas. O seu sabor combina bem com o dos frutos de outono-maçãs,ameixas,peras e marmelos-assados no forno em tartes ou cozidos em compotas.

Malagueta Man

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Miguel Oliveira

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