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Alcatra dos Açores

por Malagueta Man, em 31.10.14

 

 

Slow cooking, é sinónimo de comida com sabor e com sentido... vale mesmo a pena esperar 4 horas para no final da assadura ser surpreendido pela textura e sabor desta Alcatra dos Açores... 

 

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Ingredientes:

500gr Chambão

500gr Cachaço

2 Cebolas em finas rodelas

3 Dentes de alho finamente picados

1 Folha de louro

1 Colher de chá pimenta branca em grão

5 Grãos de pimenta da jamaica

2 Cravinhos da india

1/2 Pau de canela

600ml Vinho branco

4 Batatas doce

1 Colher de sopa de banha de porco

150gr Toucinho em brunesa

50ml Azeite

1 Colher chá de paprika

Sal QB

 

Preparação:

 

1 – Corte a carne em pedaços e tempere com sal.

 

2 – Num caçoilo de barro coloque por esta ordem, uma cebola em finas rodelas, os alhos laminados, a carne em pedaços, o toucinho em brunesa, a banha de porco, a restante cebola em finas rodelas, a folha de louro, a pimenta branca em grão, os grãos de pimenta da Jamaica, os cravinhos da india e o pau de canela.

 

3 – Regar com o vinho branco até cobrir e levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante cerca de 4 horas.

 

4 – Num tabuleiro coloque a batata doce em cubos, regue com um fio de azeite, adicione a paprika, sal e leve ao forno pré aquecido a 190 graus durante cerca de 40 minutos.

5 – Sirva a Alcatra dos Açores bem quente e acompanhado pela batata doce assada.

Malagueta Man

 

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Miguel Oliveira

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