Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





A cozinhar ao vivo na Essência do Gourmet

por Malagueta Man, em 06.12.14

Hoje (sábado 6 dezembro) , vou estar na Essência Do Gourmet, na cozinha da Teka Portugal,(Avenida dos Aliados - Porto) a partir das 18:00h... estão todos convidados... venha assistir à confecção da melhor receita de Portugal (vencedora do concurso A Mesa dos Portugueses , 2014) o Pudim do Abade de Priscos.
Veja o programa aqui: http://www.essenciadogourmet.com/pt/chefes

Essência do Gourmet
CHEFES
VOLTAR

 


Nomes consagrados e novos talentos da gastronomia apresentam, no Palco Teka, receitas a pensar no Natal. Também em Aulas de Cozinha, reputados chefes desafiam-no a pôr as mãos na massa, ajudando-o na confeção de irresistíveis pratos.
 


 

ARNALDO AZEVEDO

Hotel Teatro / Porto

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha Docapesca.

Arnaldo Azevedo é já uma referência no panorama gastronómico nacional. No seu currículo soma passagens pelos restaurantes do Hotel Sheraton Pine Cliffs, Mesa e Amadeus. Atualmente é chefe executivo no Hotel Teatro, no Porto, onde executa uma cozinha de autor baseada no produto português e nos sabores mais tradicionais.

 

CHAKALL

Volver by Chakall, Waves e Praia by Chakall / Lisboa, Algarve

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha Caçarola e Teka.

Um viajante apaixonado pela culinária que escolheu Portugal como base de lançamento de uma vida bem condimentada. O turbante e o forte sotaque argentino fazem parte da imagem de marca de Chakall, também conhecido por valorizar produtos biológica, entre outros princípios eco-friendly. É ainda autor de vários livros de receitas e lidera diversos programas televisivos.

 

FRANCISCO GOMES

Pastelaria A Colonial / Barcelos e Porto

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha Tescoma.

Consultor e formador em pastelaria, foi como gestor da pastelaria Colonial, um negócio da família, que tudo começou. Formou-se nas mais reputadas escolas francesas, destacando-se os estágios nos restaurantes El Celler de Can Rocca e Mugaritz (Espanha). Em 2010 foi homenageado pelo Presidente da República como um dos jovens chefes portugueses.

 

HÉLIO LOUREIRO

Terrella / Porto 

 


Show Cooking
: dia 12 (sexta-feira), às 20h30, no Palco Teka.

É mais conhecido da generalidade dos portugueses por ser o chefe de cozinha da Seleção Portuguesa de Futebol. Mas, Hélio Loureiro é uma das maiores referências da cozinha do país, sendo ainda consultor da Sonae Distribuição, autor de 14 livros, ex-apresentador de televisão, coordenador de vários seminários e festivais gastronómicos, docente em instituições de ensino de hotelaria, convidado para organizar vários jantares oficiais da Presidência da República e da Casa Real Portuguesa, agraciado pela Presidência, pela FPF e pela autarquia do Porto, entre outras condecorações.

 

HERNÂNI ERMIDA

Revista "Saúde à Mesa" e rubrica televisiva "Dica do Chef"/"Você na TV"

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha IVDP.

Formou-se na Escola Superior Lenôtre, em França, e já em Portugal frequentou um curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacau Barry. Popularizou-se na televisão portuguesa através de diversas rubricas de culinária e como autor de vários livros de culinária. Atualmente é diretor técnico da revista "Saúde à Mesa" e colabora no programa televisivo "Você na TV", na rubrica "Dica do Chef", da TVI.

 

JOSÉ MARIA LINO

Restaurante Vila Hotel, cOOKme /  Benavente

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha Portugal Sou Eu.

Licenciado em Psicologia é um assumido autodidata na área da culinária, confessa ter ganho o gosto pela cozinha desde muito novo e em grande parte fruto das diversas experiências gastronómicas que foi vivenciando ao longo da vida. Há cinco anos que gere a cozinha do restaurante Vila Hotel, espaço onde expõe toda a criatividade e que lhe permitiu solidificar a experiência e conhecimentos na área da gastronomia.

 

LUÍS AMÉRICO

Cantina 32 e Fado / Porto e Macau

 


Show Cooking: dia 6 (sábado), às 20h30, no Palco Teka.
Aulas de Cozinha: na Cozinha Água das Pedras.

Formado em gestão hoteleira, iniciou o seu percurso profissional em 1995 no Hotel Montebelo, em Viseu, e desde então passou por vários restaurantes de renome como a Casa da Calçada, a Quinta da Camarinha ou o Foz Velha. Foi cozinheiro do ano em 2004 e atualmente é co-proprietário dos restaurantes Cantina 32 e Fado, no Porto e Macau respetivamente. O vasto currículo contempla ainda várias assessorias gastronómicas e representações pelos 5 continentes.

 

RENATO CUNHA

Ferrugem / V.N. Famalicão

 


Aulas de Cozinha: nas Cozinhas Tescoma e Docapesca.

Chefe autodidata, em 2006, abriu em conjunto com a mulher, Dalila Cunha, o restaurante Ferrugem, no lugar de um estábulo de uma casa agrícola do século XVIII, onde fez uma intervenção contemporânea mas em total respeito pela ideia e pelos materiais originais. O processo tem semelhanças no receituário em que aposta, manifestamente português e de raízes populares, mas com rasgos de autor.

 

RUI PAULA

DOC, DOP, Rui Paula Recife / Folgosa do Douro, Porto, Recife

 


Show Cooking: dia 13 (sábado), às 17h, no Palco Teka.

É um dos dos chefes de cozinha mais conhecidos do país. Autodidata, começou pela cozinha regional no restaurante Cepa Torta, em Alijó, no Douro. Partiu depois para o estrangeiro onde estagiou em diversos restaurantes. Proprietário e chefe dos restaurantes DOC e DOP, dois dos mais conceituados espaços gastronómicos do país, acumula ainda a função de consultor. 

 

VÍTOR SOBRAL

Tasca da Esquina e Cervejaria da Esquina / Lisboa, São Paulo e Luanda

 


Show Cooking: dia 5 (sexta-feira), às 20h30, no Palco Teka.

Sessão "O Chefe na Cozinha": Torna-se cada vez mais difícil descrever o trabalho de um nome maior da gastronomia. Em Lisboa, em São Paulo e também em Luanda, os projetos de Vitor Sobral reúnem o que de melhor tem Portugal e os produtos da nossa mesa. O toque que lhes dá é o da mestria a que já nos habituou.

 

ALEXANDRA AGUIAR

Sweet Flavours Table Design

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha Teka.

É educadora de infância de formação mas foi na arte de decorar bolos que se sentiu verdadeiramente criativa. Começou como autodidata nos meandros do Cake Design e entretanto foi adquirindo especializações em várias vertentes desta área, do glacé real à modelagem de flores, passando pelo manuseamento de pasta de açúcar. É uma das gestoras da página de Facebook Sweet Flavours Table Design.

 

IRENE SOARES

Champanheria da Baixa Bistrô / Porto

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha Teka.

Natural dos Açores mas a viver no Porto desde o tempo de faculdade. Iniciou estudos superiores em Farmácia mas a paixão pela cozinha falou mais alto, mudando-se para Gestão e Produção de Cozinha na Escolha de Hotelaria do Porto. Passou pelo restaurante Estrela Michelin Pepe Vieira, é atualmente chefe executiva da Champanheria da Baixa Bistrô e ainda realiza workshops de culinária no Work Espaço Criativo.

 

LUÍSA GINOULHIAC

Blogue No mundo de Luísa

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha Teka.

Apaixonada pela cozinha, que diz ser o seu mundo e onde mais se sente realizada, Luísa Ginoulhiac é autora de um blogue através do qual gosta de partilhar as suas criações gastronómicas. Diz querer ajudar nos melhores momentos, em casamentos, jantares, aniversários... em qualquer dia em que não há vontade de cozinhar ou que dê desejos de comer alguma coisa diferente.

 

MARIA JOSÉ MACHADO 

Blogue 7 Gramas de Ternura

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha Teka.

Estar entre tachos a testar e elaborar receitas novas e diferentes é o que Maria José mais gosta de fazer. A família, que se deliciava com as criações desta apaixonada por cozinha, foi generosa e sugeriu que partilhasse as criações gastronómicas com o público. Nasceu assim, há três anos, o blogue "7 Gramas de Ternura", onde mostra o que vai fazendo tendo por base a cozinha tradicional mas com um toque de improvisação. 

 

MIGUEL OLIVEIRA

Blogue Malagueta Man

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha Teka.

É um "cozinhador" (como o próprio se define) autodidata, estudioso dos costumes e tradições gastronómicas e autor do blogue "Malagueta Man", onde partilha todas as experiências sobre cozinha. Foi o vencedor do concurso "A Mesa dos Portugueses 2014".

 

OLÍVIA ROCHA

Blogue Alquimia dos Tachos

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha Teka.

É professora de Informática mas não abandona a paixão pela gastronomia e tudo o que lhe diz respeito. Apologista da partilha de saberes e da divulgação da cultura gastronómica portuguesa, é autora do blogue de culinária "Alquimia dos Tachos", onde partilha tudo o que faz na cozinha. Em 2013, foi a vencedora do concurso "A Mesa dos Portugueses".

 

SUZANA SOTT

Work espaço criativo – Porto

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha Teka.

Entusiasta da culinária, apaixonada pela doçaria e pastelaria. Com empresa própria, a Sott - agência criativa, de comunicação, produção de eventos e catering abriu há pouco mais de um ano o Work Espaço Criativo, espaço dedicado à realização de workshops de variadas áreas mas sobretudo culinários. 

 

VERA FERRAZ

Blogue Hoje para jantar

 


Aulas de Cozinha: na Cozinha Teka.

Autora do blogue "Hoje para jantar", criado quando deixou de viver com os pais e viu a pergunta "o que é o jantar?" a impor-se no dia a dia. Eleito pela Vogue Portugal como um dos dez melhores blogues de culinária, revela as receitas que Vera Ferraz, radioteradioterapeuta no Instituto Português de Oncologia, faz em casa. Apreciadora da cozinha tradicional mas com uma especial vocação para preparar entradas.

Malagueta Man 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags