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A minha Moqueca de Peixe

por Malagueta Man, em 05.05.16

 

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Ingredientes:

 

1 Robalo em filetes cortado em pedaços grandes.

1 Cebola em finas rodelas.

3 Dentes de alho finamente picados.

3 Pimentos baby (amarelo, vermelho e laranja) em finas rodelas.

2 Tomate maduros pelados e sem sementes cortado aos cubos.

1 Malagueta em finas rodelas.

250ml Caldo de peixe.

150ml de Leite de côco.

1 Colher de sobremesa de oleo de palma.

100ml de Azeite

Sal e pimenta preta QB.

1 Lima.

Folhas e caules de coentros QB.

 

Para o caldo, junte numa panela com água as espinhas, a cabeça do robalo, 2 aipos cortados grosseiramente, 1 cebola cortada grosseiramente, 5 grãos de pimenta preta e 1 folha de louro, deixe a ferver durante 1 hora e passe no chinês.

 

 

Preparação:

1 - Tempere o peixe com sumo de lima, flor de sal e reserve durante 1 hora.

2 - Refogue no azeite as rodelas de cebola até ficarem translucidas, adicione os alhos, os caules de coentros finamente picados, os pimentos, o tomate e a malagueta às rodelas.

3 - Acrescente o peixe e deixe apurar durante 3 minutos.

4 - Adicione o leite de côco, o oleo de palma, o caldo de peixe, retifique os temperos e deixe em lume brando 3 minutos.

5 - Quando estiver pronto, acrescente coentros picados e sirva bem quente acompanhado com arroz basmati aromatizado com sumo e raspa de lima.

Malagueta Man

 

 

 

 

 

 

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1 comentário

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De Tertúlia da Susy a 06.05.2016 às 12:14

Adorei essa apresentação, magnífica.

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Miguel Oliveira

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