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Açorda de Tomate com Ovos

por Malagueta Man, em 01.04.16

 

Forno de vapor combi - uma forma saudável e económica de cozinhar

 

Conserva todo o sabor, cor e textura dos alimentos. Com o forno HKL 970 SC poderá escolher entre fazer um excelente assado ou cozinhar ao vapor. Poderá aliar ambas as formas de confeção e utilizar a função combinada de ar quente e vapor que permitirá realizar suculentos assados, graças à ação do vapor, juntamente com o ar quente que resulta num acabamento estaladiço e apetitoso. Mantém todas as vitaminas e nutrientes O vapor é uma forma saudável de cozinhar e conservar as propriedades e sabor natural dos alimentos. Economiza tempo Os fornos de vapor Teka reduzem o tempo de confeção dos alimentos face aos fornos tradicionais e multifunções. Essa redução de tempo de cozinhado, ao usar uma cavidade mais pequena e com melhor transmissão do calor, traduz-se numa poupança económica interessante. Além das funções de cozinhado ao vapor e da função descongelação, estes modelos integram a inovadora função de regeneração, muito útil nos nossos dias. A regeneração é uma técnica utilizada em catering e restaurantes. Serve para reaquecer alimentos já confecionados ou pré-cozinhados, assim como alimentos congelados, sem que se perca qualidade ou fi quem desidratados. Os nossos fornos de vapor permitem ainda poupar espaço sem se perder superfície de cozinhado. Estando o depósito de água localizado na parte superior, por baixo do painel de comandos, conseguimos obter as bandejas com maior superfície útil do mercado

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Ingredientes:

Fatias de pão alentejano de véspera.

1 Kg de tomates maduros picado grosseiramente.

2 dentes de alho picados finamente.

1 cebola picada.

1,5 dl azeite.

1,5 dl água.

4 ovos.

sal e pimenta preta acabada de moer.

Salsa e coentros.

 

Preparação:

1 - Numa frigideira faça um puxado com azeite e cebola.

2 - Num almofariz coloque os talos de coentros, a salsa, o alho, sal, pimenta preta, azeite e triture até formar uma pasta.

3 - junte esta pasta e o tomate ao refogado e deixe em lume brando até o tomate ficar quase desfeito, acrescente a água e deixe levantar fervura, retifique os temperos.

4 - Disponha as fatias de pão numa assadeira com o forno a 200gr para desidratar um pouco e retire.

5 - Verta a tomatada sobre o pão e com uma colher faça uma cavidade em cada fatia e deite um ovo em cada uma com uma pitada de sal.

6 - Leve ao forno a vapor Teka, até as claras ficarem brancas e sirva polvilhado com coentros ou salsa.

Malagueta Man

 

 

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Miguel Oliveira

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