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Alheira de caça

por Malagueta Man, em 31.03.16

 

Foi inventado pelos judeus como artimanha para escaparem às malhas da Inquisição. 
Como a sua religião os impedia de comer carne de porco, eram facilmente identificáveis pelos seus perseguidores pelo facto de não fazerem nem fumarem os habituais enchidos de porco. 
Assim, substituíram a carne de porco por uma imensa variedade de carnes, que incluíam vitela, coelho, peru, pato galinha e por vezes perdiz, envolvidos por uma massa de pão que lhes conferia consistência. 
A receita acabaria por se popularizar entre os cristãos, mas estes juntavam-lhe a omnipresente carne de porco. 
Hoje, as mais afamadas são as de Mirandela, mas por toda a Beira Alta e Trás-os-Montes se fazem alheiras artesanais de excelente qualidade.

 

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Ingredientes:

2 Alheiras de caça de Mirandela

50ml Azeite

1 Mão cheia de salsa (folhas)

2 Hastes de alecrim

 

Preparação:

1 - Leve ao lume muito brando uma frigideira com o azeite.

2 - Acescente as hastes de alecrim , coloque por cima as alheiras e deixe fritar lentamente.

3 - Quando fritas e estaladiças retirar as alheiras, reservar uns minutos e cortar em pedaços.

4 - Retire o alecrim da frigideira e na mesma gordura frite as folhas de salsa.

5 - Emprate, decore com a salsa frita e acompanhe com pão de excelente qualidade.

Malagueta Man

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Miguel Oliveira

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