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Ameijoas na cataplana com batata doce

por Malagueta Man, em 05.03.17

 

cataplana ameijoas 2.jpeg

cataplana de ameijoas.jpeg

 

Ingredientes:

 

2 Kg Ameijoas

1/2 Pimento vermelho

1 Chalota cortada em meias luas

3 Dentes de alho esmagados com casca

1 Folha de louro

50 gr Lombo fumado em brunesa

1 Malagueta vermelha finamente picada

100ml Vinho branco

Talos de coentros finamente picados

Folhas de coentros grosseiramente picadas

1 Batata doce em rodelas

Fatias de Pão torrado 

Azeite QB

Pimentão picante

Sumo de Limão QB

 

Preparação:

1 - Corte a batata doce em rodelas, tempere com flor de sal, regue com um fio de azeite, embrulhe em folha de aluminio e leve ao forno pré aquecido a 200gr durante 40 minutos.

2 - Numa cataplana faça um fundo com azeite, lombo fumado e o pimento em tiras.

3 - Retire a pele do pimento e reserve.

4 - Acrescente na cataplana a chalota, os dentes de alho, o louro, a malagueta, os caules de coentros e deixe apurar um pouco em lume brando.

5 - Refresque com o vinho branco, deixe evaporar o alcool, acrescente as ameijoas, misture tudo muito bem e tape a cataplana durante 2 minutos.

6 - Abra a cataplana, decore com o pimento vermelho, as rodelas de batata doce, as folhas de coentros, as fatias de pão torrado aromatizadas com 1 dente de alho e pinceladas com azeite virgem extra e volte a tapar a cataplana retirando do lume.

7 - Polvilhe com o pimentão picante, umas gotas de sumo de limão e divirta-se!

Malagueta Man

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Miguel Oliveira

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