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Arroz de Bacalhau com Grelos

por Malagueta Man, em 20.01.15

arooz bacalhau.jpeg

 

ingredientes:

2 Lombos de bacalhau sem espinhas e cortados em pedaços com 2cm.

300gr Arroz carolino.

100gr Tomate em cubos.

1 Colher de sopa de polpa de tomate.

1 Litro de caldo de peixe

Azeite QB

50gr Talos de coentros finamente picados.

100ml Vinho branco.

1 Mão cheia de grelos de nabo.

1 Cebola finamente picada.

3 Dentes de alho picados.

1 Folha de louro.

Sal QB

Pimenta preta de moinho QB

 

Preparação:

1 - Numa frigideira com o azeite bem quente e um dente de alho com casca esmagado, coloque os taquinhos de bacalhau com a pele virada para baixo, e frite até a pele ficar dourada e estaladiça. (reserve)

2 - Numa caçarola faça um puxado com a cebola, o alho, o louro e os talos de coentros, refresque com o vinho branco e deixe evaporar o alcool, junte o tomate em cubos e a polpa de tomate.

3 . Entretanto noutra frigideira salteie os grelos num fio de azeite e um dente de alho com a casca. (reserve)

4 - Acrescente o arroz ao puxado mexendo sempre.

5 - Junte o caldo de peixe bem quente e deixe cozer o arroz.

6 - Adicione os grelos salteados, o bacalhau, retifique os temperos e sirva bem quente.

 

Nota - Faça o caldo de peixe, colocando numa panela com água os seguintes ingredientes:

Cabeças e espinhas de peixe, 1 alho francês cortado grosseiramente, 2 talos de aipo cortados grosseiramente, 5 grãos de pimenta preta, deixe a ferver durante 60 minutos e passe no chinês.

 

Malagueta Man

 

 

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Miguel Oliveira

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