Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Arroz de Feijão com Grelos

por Malagueta Man, em 08.08.16

Neste prato de arroz aplica-se a velha máxima que "menos é mais"...

Com ingredientes básicos fazem-se verdadeiras alegrias para o palato, por esta razão, a nossa identidade gastronómica é sem dúvida alguma das melhores do Mundo...

 

arroz.jpeg

 

 

 

Ingredientes:

 

200gr Arroz carolino

100gr Feijão vermelho já demolhado e cozido

50gr Grelos de nabo

3 Rodelas de bom salpicão

1 Folha de louro

30ml Vinho branco,Azeite

Sal QB

1 Colher sopa de concentrado de tomate

Pimenta preta moída no momento

1 Colher sopa de vinagre de vinho branco

1 Colher sopa de manteiga

1 Cebola finamente picada

3 Dentes de alho

600ml Caldo de carne

 

Preparação:

 

1 - Faça um puxado com o azeite, o louro, uma rodela de salpicão cortada em cubinhos, a cebola e dois alhos picados.

2 - Refresque com o vinho branco, deixe evaporar o alcool, acrescente o arroz mexendo durante dois minutos.

3 - Adicione ao arroz o caldo de carne bem quente, o feijão e deixe cozer 20 minutos rectificando com sal.

4 - Entretanto, salteie os grelos num fio de azeite e um dente de alho finamente picado e reserve.

5 - Dois minutos antes da cozedura do arroz, acrescente os grelos salteados, a manteiga, o vinagre e a pimenta preta.

6 - Coloque o arroz numa taça bonita decorando com duas rodelas de salpicão e um pé de salsa.

Malagueta Man

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags