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Arroz de Lavagante

por Malagueta Man, em 25.01.15

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 Ingredientes:

1 Lavagante

200gr Arroz carolino

1 Cebola finamente picada

2 Dentes de alho picados

Caules de coentros finamente picados

Folhas de coentros

3 Tomates maduros pelados e sem sementes cortado em cubinhos.

1 Colher sopa de polpa de tomate

1 Pimento vermelho cortado em brunesa

1 Folha de louro

100ml Vinho branco

50ml Vermute branco

Piri piri QB

 

Para o caldo da cozedura do lavagante:

1 Litro de água

1 Cebola inteira

3 Cenouras cortadas em pedaços

1 molho pequeno de salsa

Piri piri QB

Sal QB

5 Grãos de pimenta preta

1 Folha de louro

 

Preparação:

1 - Num tacho com a água bem quente adicione a cebola, as cenouras, o molho de salsa, o piri piri, a folha de louro, os grãos de pimenta preta , o sal, deixe aromatizar durante 15 minutos, ponha o lavagante a cozer durante 10 minutos.

2 - Retire toda a carne do lavagante laminando o lombo e reserve.

3 - Prepare o caldo, colocando azeite num tacho, a cebola cortada grosseiramente, 3 dentes de alho laminados, 1 folha de louro, 1 ramo de salsa, as cascas e a cabeça do lavagante, esmague bem as cascas e a cabeça para libertar os sucos, refresque com vinho branco, acrescente o brandy, adicione algum caldo da cozedura do lavagante, retifique de sal de sal e deixe apurar, passe o caldo por um passador de rede e reserve.

4 - Noutro tacho faça um puxado com o azeite, cebola, o alho finamente picados e 1 folha de louro.

5 - Junte o tomate, o pimento vermelho e deixe refogar em lume brando.

6 - Refresque com vinho branco, adicione 600ml do caldo e deixe ferver, acrescente o arroz e baixe para lume brando, adicione a polpa de tomate.

7 - Antes de finalizar junte o vermute branco, o lavagante, pimenta preta e os coentros picados.

Malagueta Man

 

 

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Miguel Oliveira

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