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Arroz de lebre

por Malagueta Man, em 12.06.16

 

Extraordináriamente saborosa e retemperadora esta proposta de Arroz de Lebre, sabores de caça, sabores de Portugal para partilhar e ser feliz...

 

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Ingredientes:

 

1 Lebre

2 Cebolas finamente picadas

750ml Vinho tinto

1 Chouriça de porco preto cortada em brunesa

100gr Toucinho gordo

1 Tomate maduro pelado e sem sementes cortado aos cubinhos

1 malagueta seca picada

2 Folhas de louro

4 Dentes de alho finamente picado

350gr Arroz carolino

1 Mão cheia de folhas de salsa sizelada

Sal QB

1 Colher sopa banha de porco

1 Colher sopa de aguardente velha

 

Preparação:

 

1 -Coloque a lebre limpa e cortada em pedaços num recipiente, adicione 1 cebola picada, 1 folha de louro, 2 dentes alho picados, salsa picada, sal e o vinho tinto (deixar na marinada 12 horas)

2 - Coloque um tacho ao lume com a banha de porco, o toucinho e os caules da salsa finamente picados.

3 - Retire a lebre da marinada, juntar ao puxado de banha de porco e corar muito bem.

4 - Adicione a cebola, o tomate, a malagueta, a chouriça, o alho e deixe refogar lentamente cerca de 2,5 horas, acrescentando se necessário um pouco da marinada da lebre.

5 - Acrescente água (triplo da medida do arroz) e deixe ferver.

6 - Junte o arroz e coza durante 20 minutos, retifique os temperos, no final adicione a aguardente e a salsa sizelada.

Malagueta Man

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Miguel Oliveira

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