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Arroz malandrinho de cogumelos

por Malagueta Man, em 24.11.16

 

arroz de cogumelos2.jpeg

Arroz de cogumelos.jpeg

 

 

Ingredientes:

200gr Arroz carolino

100gr cogumelos variados (laminados)

50gr Toucinho fumado aos cubinhos

1 Cebola picada

2 Dentes de alho picados

Azeite QB

50ml Vinho branco

Sal QB

Pimenta preta QB

20ml Molho inglês

1 Colher sopa de polpa de tomate

600ml Caldo de pato

 

Preparação:

1 - Num tacho faça um puxado com o azeite, o toucinho, a cebola, o louro, o alho, refresque com o vinho branco e deixe evaporar o alcool.

2 - Acrescente a polpa de tomate, adicione o arroz e deixe fritar um pouco.

3- Junte o caldo de pato quente ao arroz e antes de finalizar a cozedura retifique de sal e pimenta.

4 - Entretanto numa frigideira com um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados com casca, salteie os cogumelos, tempere de sal , pimenta preta e reserve.

5 - Emprate, colocando os cogumelos e um pé de salsa por cima do arroz.

 

Para o caldo de pato:

1 Perna de pato

100gr Toucinho fumado aos cubos

1 Folha de louro

1 Cebola cortada em pedaços com a casca

4 Dentes de alho esmagados com casca

Azeite QB

1 Ramo de tomilho

200gr Alho francês em pedaços

2 Litros de água

 

Preparação:

1 - Numa panela ao lume, coloque um fio de azeite,  a perna de pato com a pele virada para baixo e deixe corar dos dois lados muito bem.

2 - Adicione a cebola, a folha de louro, os alhos, o alho francês, o ramo de tomilho e deixe caramelizar um pouco.

3 - Acrescente a água e leve ao lume cerca de 2 horas.

4 -Passe o caldo num coador de rede fino e reserve. (aproveite a carne da perna de pato e junte ao arroz).

Malagueta Man

 

 

 

 

 

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Miguel Oliveira

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