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Bacalhau com broa

por Malagueta Man, em 05.03.15

bac broa.jpeg

 

  

Ingredientes:

1 Lombo de bacalhau

4 Dentes de alho

6 Chalotas

1 Cebola

200ml Azeite

100ml Vinho branco

200gr grelos

20gr Salsa

50cl Agua gaseíficada

200gr Broa de milho (miolo)

1 Folha de louro

QB Pimenta preta ou pimentão doce

QB Sal e flor de sal

Flores comestiveis

Micro vegetais

1 Ovo de codorniz

 

Preparação:

 

1 – Levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 20 minutos, o lombo de bacalhau com  2 dentes de alho finamente picados, as chalotas aos cubos e 100ml de azeite.

 2 – A meio da assadura refrescar com 100ml de vinho branco.

3 – Depois de assado, reserve o fundo do assado, retire as espinhas e as peles do bacalhau e reserve em lascas.

4 – Triture o fundo do assado para criar um molho cremoso e reserve.

5 – Coza os grelos durante 15 minutos em água gaseificada temperada com sal e no final reservar em água com gelo.

6 – Envolva os grelos com folhas de salsa cortadas em juliana e reservar.

7 – Para fazer as migas de broa, faça um puxado com azeite, 1 cebola finamente picada, 2 dentes de alho picados e a folha de louro.

8 – Acrescentar o miolo da broa desfeito e deixar alourar em lume brando.

9 – Se necessário humedecer com um pouco da água da cozedura dos grelos.

10 – Tempere as migas com flor de sal, pimenta preta ou pimentão doce

11 – Fazer o empratamento colocando os ingredientes pela seguinte ordem: uma camada de grelos envoltos com a

salsa, outra camada com as lascas de bacalhau, outra camada com o molho da assadura e ao lado formar um tufo de

migas, o ovo de codorniz estrelado, decorar com as flores comestíveis, os micro vegetais e azeite de ervas.

Malagueta Man

 

 

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Miguel Oliveira

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