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Bacalhau em leite de côco e especiarias

por Malagueta Man, em 03.07.16

Os sabores e cores das especiarias, fundidos com o sabor tropical do côco e a base Portuguesa, azeite, alho e louro, são as principais nuances deste prato de bacalhau, ideal para partilhar nas noites quentes e longas de verão...

 

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Ingredientes:

500gr Bacalhau cortado em tacos

100ml Azeite

1 Cebola em finas rodelas

1/2 Cabeça de alhos cortados grosseiramente

2 Cravinhos da India

1 Pau de canela

1 Folha de louro

1 Ch chá de açafrão

1 Pimento vermelho cortado em brunesa

50ml Vinagre devinho branco

1 Malagueta fresca finamente picada

2 Tomates pelados e sem sementes cortados em gomos

1 Ch sopa de concentrado de tomate

150ml Leite de côco

Folhas de hortelã picadas

Sal QB

 

Preparação:

1 - Faça um fundo com o azeite, a cebola, o louro e o alho.

2 - Adicione o pimento vermelho, a malagueta, o vinagre e deixe em lume brando por breves minutos.

3 - Acrescente os cravinhos, o pau de canela, o açafrão, os tacos de bacalhau, tempere com sal e deixe apurar 5 minutos em lume brando, junte o leite de côco e deixe ligar os sabores por breves momentos, no final perfume com a hortelã, acompanhe com arroz basmati e já sabe, faça da cozinha o seu ponto de encontro...

Malagueta Man

 

 

 

 

 

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Miguel Oliveira

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