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No âmbito da apresentação da nova Tranche de Bacalhau Fresco da Iglo, foi-me proposto pela Iglo e pelo Chefe Tiago Bonito, um desafio para criar uma receita com este novo e nobre produto que certamente vai fazer as delicias dos Portugueses... bem vindos ao maravilhoso mundo do Bacalhau fresco Iglo!

 

3D_TrancheBacalhauCarglass.jpg

 

com equipa tiago bonito.jpg

com tiago bonito.jpg

bacalhau feito no lisboeta.jpg

 

 

Ingredientes:

Tranche de bacalhau fresco Iglo cortadas em postas 

2 Batatas-doces cortadas em cubos

1 Fatia de barriga fumada

3 Chalotas laminadas

1 Mão cheia de cogumelos cantarelos

Azeite QB

Manteiga QB

Flor de sal QB

 

Para o creme:

200 Gr Creme fraíche

3 Colheres chá de mostarda dijon

Sumo de 1/2 lima

20 Gr Rama de funcho finamente picada

 

Preparação:

1 - Cortar a  tranche de bacalhau fresco Iglo em postas de cerca de 200 gr, temperar com sal, sumo de lima e reservar.

2 - Numa frigideira com uma noz de manteiga e um fio de azeite, saltear os legumes separadamente temperados com sal e reservar quente.

3 - Noutra frigideira colocar azeite e fritar levemente a barriga fumada até ficar crocante e reserve, de seguida e na mesma gordura, mas sob uma folha de papel vegetal (para o peixe não agarrar à frigideira) fritar lentamente as postas de bacalhau fresco Iglo, o peixe deverá ficar corado por fora, meio cozinhado por dentro, mas ainda húmido, retirar o peixe da frigideira e adicionar uma noz de manteiga fazendo movimentos circulares de forma a criar um molho com os sucos deixados pelo peixe, reservar quente.

4 - Entetanto fazer o creme para tempero, misturando num recipiente o creme fraíche, a rama de funcho finamente picada e a mostarda de Dijon, reserve no frio.

5 - Empratar, colocando no fundo do prato a batata doce, as chalotas, os cantarelos, a posta de bacalhau, a barriga fumada, regue com os sucos da fritura do peixe, decore com micro vegetais de amaranto e micro coentros, termine com um tufo de flor de sal no bacalhau, perfume com o creme e divirta-se...

 

#igloportugal

Malagueta Man

 

 

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1 comentário

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De Anónimo a 18.09.2016 às 23:22

Simplesmente divinal

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Miguel Oliveira

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