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Ingredientes:

500gr Lombo de novilho

150ml Natas culinária

1 Noz de manteiga

Sal

Pimenta preta de moinho

Azeite

Sumo de limão

1 Dente de alho finamente picado

1 Chavena de café expresso

1 Folha de louro

 

Para a espuma:

200gr Requeijão

1 Beterraba Chioggia (cozida)

150ml Natas culinária

QB flor de sal

Umas gotas de sumo de limão

(Triturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénia, passar num coador de rede, colocar o preparado no sifão e carregar com duas cargas)

 

Preparação:

1 - Embrulhe a beterraba juntamente com ramos de alecrim em papel de aluminio e levar ao forno durante 60 minutos 250 graus.

2 - Corte a carne em 3 pedaços por cada espeto,  tempere com sal, alho, azeite, um pouco de sumo de limão e reserve.

3 - Numa frigideira com uma noz de manteiga frite os espetos de todos os lados, retire, e acrescente o café expresso, o louro e deixe reduzir.

4 - Acrescente as natas, tempere com sal e pimenta e deixe reduzir até obter um molho espesso.

5 - Emprate, colocando a espuma no fundo do prato ou de um copo, o espeto de carne por cima da espuma e termine regando com o molho de café.

Malagueta Man

 

 

 

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Miguel Oliveira

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