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Bolinhas de Bacalhau

por Malagueta Man, em 31.08.15

Mais uma receita de minha autoria, apresentada durante Festival do Bacalhau no showcooking Teka!

A minha inspiração para a criação desta receita foram as célebres bolas de berlim...

O meu principal desafio na elaboração das Bolinhas de Bacalhau, foi conseguir uma aparência fidedigna com as irmãs doces, as bolas de berlim, nomeadamente na textura suave e cremosa do recheio e, obviamente na massa leve, fôfa e generosamente gulosa...

 

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Para a massa:

 

500gr Farinha fina sem fermento

30gr Fermento

100ml Leite

150gr Manteiga

3 Ovos

 

Preparação:


1 - Misture todos os ingredientes e deixe levedar até dobrar o volume.

2 - Vaze a massa, faça pequenas bolinhas e deixe levedar novamente até dobrar o volume.

3 - Frite as bolinhas a 150graus até ficarem douradas.

 

Para o creme:
‭½ ‬Cebola em meias luas

2‭ ‬Dentes de alho laminados

1‭ ‬Folha de louro

1‭ ‬Malagueta seca finamente picada

250gr de Linguas de bacalhau demolhadas e escaldadas,‭ ‬reservando a água da cozedura

200ml de Natas culinária

2‭ ‬Colheres sobremesa de Açafrão

Se necessário adicionar um pouco da água da cozedura

50ml+200ml de leite frio

40gr de amido de milho

2‭ ‬gemas mais‭ ‬1‭ ‬ovo inteiro

 

1‭ ‬-‭ ‬Escalde as línguas de bacalhau reservando a água da cozedura.

2‭ ‬-‭ ‬Faça um puxado com a cebola,‭ ‬o alho,‭ ‬o louro,‭ ‬e a malagueta.

3‭ – ‬Junte ao puxado as línguas de bacalhau escaldadas,‭ ‬deixando apurar por breves minutos.

4‭ – ‬Adicione as natas,‭ ‬o açafrão,‭ ‬deixando apurar breves minutos.

5‭ – ‬Passe o aparelho com a varinha,‭ ‬rectifique de sal e se necessário adicione um pouco da água da cozedura do bacalhau, reserve.

 

Para finalizar o creme de bacalhau:

1‭ ‬-Num pequeno tacho misture‭ ‬50gr de leite frio com‭ ‬100gr do preparado de bacalhau,‭ ‬o amido de milho,‭ ‬as‭ ‬2‭ ‬gemas e o ovo inteiro,‭ ‬mexer muito bem e reservar.

 

Para terminar, recheie as bolinhas com o creme de bacalhau, polvilhe com flor de sal e faça o favor de se lambuzar ...

Malagueta Man

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Miguel Oliveira

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