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Cabidela de Robalo

por Malagueta Man, em 11.09.15

 

 

cabidela robalo.jpeg

 

 

 

Ingredientes:

1 Robalo selvagem em filetes

200gr Arroz carolino

600ml Caldo de peixe

Tinta de choco QB

1 Cebola finamente picada

2 Dentes alho finamente picados

1 Folha de louro

Talos de coentros finamente picados

1 Colher sopa de concentrado de tomate

50ml Sumo de lima

Sumo de 1 limão

Folhas de coentros grosseiramente picadas

1 Ramo de endro

100ml Vinho branco

2 Colheres sopa de manteiga de manteiga

Pimenta preta acabada de moer

 

Preparação:

 

1 - Comece por fazer o caldo de peixe colocando em água fria as espinhas e cabeça do Robalo, deixe ferver lentamente durante 45 minutos, passe no chinês e reserve.

2 - Tempere o robalo com o sumo de limão, um pouco de sal e reserve.

3 - Num tacho faça um puxado com a cebola, a folha de louro e o algo.

4 - Adicione o arroz e deixe breves minutos mexendo sempre, refresque com o vinho branco e acrescente o caldo de peixe, o concentrado de tomate, tempere com sal e deixe em lume brando.

5 - No final da cozedura acrescente a tinta de choco , o sumo de lima e retifique de sal.

6 - Adicione 1 colher de manteiga e pimenta preta.

7 - Entretanto coloque numa frigideira 1 fio de azeite e quando quente coloque os filetes do robalo com a pele virada para baixo, deixe corar, vire e deixe mais 1 minuto, reserve.

8 - Na mesma frigideira acrescente a outra colher de sopa  manteiga e misture muito bem com os fluídos da fritura dos filetes do robalo, reserve quente.

9 - Emprate, colocando num prato fundo o arroz, os filetes de robalo.

10 - Regue o peixe com o molho de manteiga, adicione as folhas de coentros, o ramo de endro e partilhe em muito boa companhia...

Malagueta Man

 

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Miguel Oliveira

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