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Caril de atum com arroz de lima e funcho

por Malagueta Man, em 09.02.14

 

 

 

caril de atum.jpeg

 

Ingredientes para o Caril:

2 Colheres de sopa de oleo de palma

1 Colher de sopa de caril

Vinagre de sidra QB

1 Colher de sobremesa de açafrão

1 Colher de sobremesa de gengibre ralado

1/3 de malagueta vermelha sem sementes

2 Colheres de sopa de polpa de tomate

1 Cebola laminada em rodelas

1/2 cabeça de alhos

2 Paus de canela

1 Estrela de anis

1 Frasco de atum escorrido

150ml leite de côco

sal QB

Pinhões e caju tostados

Rama de funcho e micro vegetais de amaranto

 

Para o arroz:

200ml Água

100gr Arroz basmati

1 Alho esmagado e picado grosseiramente

Sumo de meia lima

1 Casca de lima finamente picada

1 Haste de funcho finamente picado

Sal QB

1 Nóz de manteiga

 

Preparação:

1 - Comece pelo arroz, adicionando a água numa caçarola e levando ao lume até ferver.

2 - Junte o sumo de lima e o alho picado grosseiramente.

3 - Acrescente o arroz e tempere com sal.

4 - Deixe em lume brando e tapado cerca de 12 minutos.

5 - Quando cozido, juntar a casca de lima picada e a haste de funcho picada.

6 - Misturar muito bem a nóz de manteiga com um garfo.

 

Para o caril:

1 - Num recipiente misturar o caril com o vinagre de sidra até formar uma pasta mole.

2 - Adicionar o açafrão, o gengibre, a malagueta e a polpa de tomate, misturar tudo muito bem e reserve.

3 - Numa caçarola, refogue a cebola no oleo de palma até ficar translúcida.

4 - Adicione as cabeças de alho, os paus de canela, a estrela de anis e acrescente a pasta de caril.

5 - Coloque o atum sem o desfazer e deixe apurar em lume brando uns minutos com a caçarola tapada.

6 - Acrescente o leite de côco e deixe apurar mais 2 minutos.

7 - Numa frigideira toste os pinhões e o caju, e pique-os grosseiramente.

8 - Faça o empratamento, colocando no fundo do prato o molho, o arroz, o caril por cima do arroz e os frutos secos tostados.

Malagueta Man

 

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4 comentários

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De Susana a 10.02.2014 às 12:28

Mais uma fantástica receita que nos enche só de olhar...
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
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De Malagueta Man a 10.02.2014 às 21:37

Muito obrigado Susana... e parabéns pelo fantástico blog http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
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De Joaquim Caveiras a 25.02.2014 às 13:30

Tenho muita curiosidade em experimentar esta iguaria. Depois deixo o feedback, tanto na sua pagina como no meu blog....
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De Joaquim Caveiras a 01.03.2014 às 01:29

Olá malagueta man já experimentei a receita e adorei...Se estiver interessado veja o feedback no meu blog http://jcprazeresdesconhecidos.blogspot.pt/2014/02/caril-de-atum-na-cozinha-de-mais-um.html

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Miguel Oliveira

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