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Caril de gambas com abacaxi, coentros e malagueta

por Malagueta Man, em 19.07.15

 

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Ingredientes:

 

350gr Gambas sem casca e sem tripa

200ml Leite de côco

1 Colher sopa de caril da Malásia

1 Colher chá Açafrão

1 Colher sopa de gengibre ralado

2 Colheres sopa concentrado de tomate

1 Cebola finamente picada

4 Fatias de abacaxi em cubos

Sumo de meio limão

Folhas de coentros grosseiramente picadas

1 Malagueta vermelha em finas rodelas

Vinagre de sidra QB.

Oleo de palma QB

 

Preparação:

1 - Num recipiente coloque o caril, o açafrão e o gengibre.

2 - Adicione o vinagre de sidra até obter uma pasta e reserve.

3 - Tempere as gambas com sumo de limão, flor de sal, e reserve.

4 - Numa frigideira ao lume, coloque o oleo de palma e a cebola até alourar, adicione os dentes de alho e o preparado de caril, mexa muito bem, junte o leite de côco e deixe em lume brando cerca de 3 minutos.

5 - Entretanto numa frigideira com manteiga, com o pau de canela e a estrela de anis, caramelize o abacaxi e no final polvilhe com as folhas de coentros e com a malagueta, reserve.

6 - Sirva o caril de gambas bem quente, acompanhado pelo abacaxi salteado e com arroz basmati.

Malagueta Man

 

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Miguel Oliveira

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