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Caril de gambas e manga

por Malagueta Man, em 02.04.15

              Existem uns pózinhos que fazem milagres na cozinha...e chamam-se especiarias... 

 

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 Ingredientes:

 

400gr Gambas descascadas e sem tripa

1 Manga cortada em cubos

1 Colher de sobremesa de caril da Malásia

1 Colher de sobremesa de açafrão

1 cm de gengibre ralado

1 Malagueta seca desfeita

2 Colheres sopa de polpa de tomate

150ml Leite de côco

2 Colheres sopa de Óleo de palma

Folhas de coentros grosseiramente picados

1 Cebola em finas rodelas

1/2 Cabeça de alhos cortados grosseiramente

1 Pau de canela

1 Estrela de aniz

Vinagre de sidra QB 

Sal QB

 

Preparação:

1 - Num pequeno recipiente colocar o caril da malásia , o açafrão, a malagueta e misture com umas gotas de vinagre de sidra até formar uma pasta, adicione a polpa de tomate e o gengibre ralado, reserve.

2 - Numa caçarola colocar o óleo de palma em lume brando.

3 - Acrescentar a cebola e os alhos.

4 - Junte o leite de côco, o pau de canela, a estrela de aniz e tempere com sal.

5 - Adicione as gambas, a manga e deixe no lume cerca de 3 minutos.

6 - Polvilhe com coentros e acompanhe com arroz de açafrão, aniz e lima.

Malagueta Man

 

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Miguel Oliveira

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