Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Carne assada no forno com batata doce

por Malagueta Man, em 03.05.15

Com algumas alterações adaptadas por mim, aqui vai mais uma preciosidade do receituário da gastronomia tradicional Portuguesa vinda da Ilha da Madeira, um suculento assado de perna de porco, com um toque de exotismo que tão bem caracteriza os sabores da pérola do Atlântico...

 

DSC_0592.JPG

 

DSC_0575.JPG

 

Ingredientes:

1,5 Kg de perna de porco sem osso

3 Tomates em rodelas sem graínhas

1 Nabo em finas rodelas

2 Mão cheias de azeitonas galegas sem caroço

2 Cenouras em finas rodelas

1 Cebola roxa em finas rodelas

1 Cebola em finas rodelas

1/2 Cabeça de alhos esmagados e com casca

Pau de louro

Batata doce

Mel

Manteiga

Sal

 

Para a marinada:

0,75ml Vinho branco

1 Talo erva principe ligeiramente esmagado

1 Pau de canela,

3 Cravinhos

5 Grãos de pimenta preta

2 Malaguetas secas desfeitas

1 Folha de louro em pedaços

1 Ramo de alecrim

 

Preparação:

1 - Dê uns golpes na carne, introduza na marinada e deixe no frio pelo menos 12 horas.

2 - Num tabuleiro de forno faça uma cama com as cebolas, o tomate, a cenoura, os alhos e as azeitonas.

3 - Retire a carne da marinada, coloque o pau de louro no interior, tempere  com sal grosso, disponha sob a cama de legumes e acrescente a marinada.

4 - Disponha 3 colheres de sopa de manteiga sob a carne e leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 90 minutos, regando com  os sucos do tabuleiro e  pincelando a carne de quando em vez com uma mistura de mel, uma nóz de manteiga e um pouco de água.

5 - 30 minutos antes do final da assadura acrescente a batata doce regando com um fio de azeite.

Malagueta Man

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags