Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Cataplana de Polvo com Ameijoas e Camarão

por Malagueta Man, em 11.10.15

 

18900910_uLLsS.jpeg

 

Ingredientes:

1 Polvo

200ml Caldo da cozedura do polvo

300gr Ameijoas

150gr Camarão 20/30 limpo

Sumo de 1/2 limão

Azeite QB

2 Tomate pelados e sem sementes cortado em pequenos cubos

4 Chalotas em finas rodelas

3 Dentes de alho finamente picados

1 Folha de louro

1 Pimento vermelho cortado em tiras

1 Pimento verde em cortado em tiras

1 Malagueta finamente picada

Talos de coentros finamente picados

Folhas de coentros grosseiramente picadas

50ml Vinho branco

50ml Vermute

Sal

 

Preparação:

1 - Tempere o camarão com sal, sumo de limão e reserve.

2 - Comece por fazer um fundo na cataplana com o azeite, as chalotas, os pimentos, a malagueta, os talos de coentros, o alho e o louro.

3 - Refresque com o vinho branco, deixe evaporar o alcool e acrescente o tomate.

4 - Adicione o polvo cozido cortado em pedaços, o camarão e as ameijoas.

5 - Tape a cataplana e deixe ao lume até as ameijoas abrirem.

6 - Adicione o vermute, as folhas de coentros e divirta-se...

Malagueta Man

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Sem imagem de perfil

De Zélinha a 11.10.2015 às 22:07

Huummm Miguel, adorei os ingredientes, já me imagino a degustar essa cataplana, beijinhos e uma boa semana.
Imagem de perfil

De Malagueta Man a 11.10.2015 às 23:23

Muito obrigado Zelinha! Pleno sabor a mar... beijinhos e uma boa semana.
Sem imagem de perfil

De Teresa a 19.10.2015 às 17:38

Excelente ideia.
Temos uns amigos para jantar no próximo fim de semana e não me tinha ocorrido a graça que seria servir uma Cataplana. Esta!
Obrigada pela receita e inspiração,
Teresa Miranda
Imagem de perfil

De Malagueta Man a 19.10.2015 às 22:25

Olá Teresa Miranda,
É verdade, a cataplana é muito versátil para apresentação de vários pratos...
Muito obrigado pela inspiração!
Miguel Oliveira

Comentar post



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags