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Ceviche de salmão selvagem com manga

por Malagueta Man, em 13.07.16

 

O ceviche é um prato tradicional do Perú considerado património cultural do País.  A sua história remonta a épocas pré-colombianas e, desde há 2.000 anos, no antigo Perú, prepara-se um prato de peixe fresco que era cozinhado com o sumo fermentado de uma fruta local. Porém, há crónicas que indicam que o peixe era consumido com sal e pimenta. Depois, com a colonização espanhola, foram acrescentados dois ingredientes tipicamente mediterranicos, a laranja azeda e a cebola. Em meados do século XX, apareceu na capital peruana uma nova forma de cozinhar ceviche, trocando a laranja azeda por limão suave e reduzindo assim o tempo de marinada.

ceviche.jpeg

 

Ingredientes:

125g de Salmão selvagem (lombo) cortado em pequenos cubos

1/2 Cebola roxa finamente picada

1 Pepino sem sementes e cortado em brunesa 

1 Nabo pequeno cortado em juliana laminada

1 Mão cheia de coentros sizelados

Flor de sal

Sumo de 2 limas

Raspa de 1 lima

1 Malagueta vermelha finamente picada

1 Tomate cortado em cubos

1/2 Manga cortada em cubos.

Ovas de salmão

 

Preparação:

1 - Coloque o salmão num recipiente, acrescente sumo de 1 lima, flor de sal e reserve.

2 - Noutro recipiente coloque todos os legumes cortados, junte o salmão, regue com sumo de 1 lima, tempere com sal, misture tudo muito bem e reserve no frigorifico.

3 - Faça o empratamento, colocando a mistura de legumes com o salmão, por cima acrescente os cubos de manga, decore com ovas de salmão e partilhe sempre em muito boa companhia...

Malagueta Man

 

 

 

 

 

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Miguel Oliveira

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