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Coelho em Vinha de Alhos

por Malagueta Man, em 23.05.16

Comida Portuguesa com toda a certeza... do Alentejo para a sua mesa...

 

coelho 1.JPG

COELHO 4.JPG

 

Ingredientes:

1 Coelho cortado em pedaços

2 Cebolas em finas rodelas

3 Dentes de alho

3 Fatias de pão

Azeite 

100gr de toucinho

100ml Vinho do Porto

Sal

( para a marinada )

Vinho branco

1 Folha de louro

5 Grãos de pimenta preta

2 Cravinhos da india

1/2 Cabeça de alhos esmagados com casca

1 Ramo de alecrim

 

Preparação:

 

1 - Coloque o coelho na marinada de um dia para o outro.

2 - Disponha as rodelas de cebola e o alho no fundo de uma caçarola de forno.

3 - Retire o coelho da marinada, esfregue com alho, sal e coloque sobre a cama de cebola.

4 - Disponha as fatias de toucinho por cima do coelho, regue com azeite e com um pouco da marinada.

5 - Frite as fatias de pão em azeite e um raminho de alecrim, reserve.

6 - Leve o coelho ao forno pré aquecido a 180 graus durante 1:45 h, regando com o vinho do porto 15 minutos antes do final.

7 -Emprate, colocando no fundo do prato as fatias de pão frito, o coelho assado, o molho da assadura e já sabe... faça da cozinha o seu ponto de encontro...

Malagueta Man

 

 

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Miguel Oliveira

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