Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Crocante de maçã e canela com vinho do porto

por Malagueta Man, em 07.04.16

 

18159166_Saa60.jpeg

  

Ingredientes:

Massa folhada

2 Maçãs Golden

2 Paus de canela

50gr Açucar

25ml Vinho do Porto tinto

QB Canela em pó

QB Açucar em pó

 

Preparação:

1- Começe por cortar a massa folhada em retângulos (2 por cada folhado)

2- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, coloque os retângulos de massa folhada, sobreponha com papel vegetal e ponha por cima da massa folhada um peso (este peso por cima da massa folhada é para evitar que ganhe volume) e leve ao forno pré aquecido a 180gr durante 12 minutos.

3- Lave bem as maçãs, retire os caroços e coloque os paus de canela em cada uma delas.
Num recipiente pequeno (procurar que fique à medida da quantidade de maçãs) coloque as maçãs e acrescente água necessária até cobrir o fundo do recipiente, polvilhe com açucar e leve ao forno pré aquecido a 180gr. 
Durante a cozedura, que deve ser cerca de 30 minutos, regue as maçãs com o vinho do Porto.

4- Depois de assadas as maçãs, retire a pele e passe com a varinha.

5- Recheie um dos retângulos com o puré de maçã, e coloque no topo o outro retângulo de massa folhada.

6- Leve novamente ao forno durante 5 minutos.

7- Polvilhe com canela, açucar em pó e acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.

Malagueta Man

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags