Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Mais uma receita Maçarico, deliciosa, simples, com sentido e em 3 tempos...

Um reconfortante prato de massa com azeitona, alho, malagueta, salsa e presunto crocante, que nos faz perder a cabeça de tão bom... aqui aplica-se a velha máxima, menos é mais...

Bom apetite! 

 

esparguete.jpeg

 

Ingredientes:

200gr Esparguete

100gr Azeitonas Maçarico em rodelas

2 Dentes de alho finamente picados

1 Malagueta vermelha finamente picada

50ml Azeite

Uma mão cheia folhas de salsa e seus caules finamente picados

40gr Queijo parmesão ralado no momento

2 Finas fatias de presunto

 

Preparação:

1 - Coloque a esparguete a cozer em água com sal, até ficar al dente.

2 - Entretanto leve uma frigideira ao lume brando com um fio de azeite, frite ligeiramente o presunto até ficar crocante e reserve, acrescente os alhos, a malagueta, as azeitonas , os caules da salsa finamente picados e deixe apurar por breves minutos.

3 - Escorra a esparguete e junte ao preparado na frigideira salteando para envolver todos os sabores, polvilhe com as folhas de salsa picadas e termine espalhando pelo prato o queijo parmesão e o presunto crocante, acompanhe com uma refrescante salada de tomate com manjericão e divirta-se!

Malagueta Man

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags