Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Favas com chocos

por Malagueta Man, em 23.06.16

Um prato de conforto, em que a fusão dos sabores terra e mar, marcam na sua plenitude o sabor e a genuinidade da gastronomia Alentejana e Algarvia pura e dura... a matriz da nossa Portugalidade no seu melhor...

DSC_0558.JPG

 

Ingredientes:

1Kg Choco limpo (reservar a bolsa de tinta)

400gr Favas sem pelicula

1 Chouriço

1 Morcela

100gr Toucinho salgado

1 Cebola finamente picada

3 Dentes de alho finamente picados

2 Tomates pelados em gomos (processar a polpa e reservar)

Coentros (folhas) grosseiramente picadas

Hortelã pimenta (folas) picadas

1 Malagueta seca picada

100ml Vinho branco

1 Folha de louro

Sal

 

Preparação:

1 - Faça um fundo com azeite, cebola,alho, a folha de louro, a malagueta e refresque com o vinho branco.

2 - Acrescente o choco cortado em pedaços, o tomate e refogue durante 30 minutos tapado.

3 - Junte a bolsa de tinta, a polpa de tomate processada e retifique de sal.

4 - Entretanto coza o chouriço, a morcela, o toucinho durante 20 minutos e corte em rodelas,  junte os enchidos e o toucinho aos chocos e deixe refogar 15 minutos destapado.

5 - Escalde as favas sem pelicula e junte ao preparado anterior.

6 - Retifique de sal, adicione os coentros, a hortelã, acompanhe com pão ou arroz branco e já sabe, faça da cozinha  o seu ponto de encontro...

Malagueta Man

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags