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Feijoada de Cogumelos Shimeji

por Malagueta Man, em 09.05.16

O shimeji é um cogumelo com uma textura e sabor irrepreensivelmente delicioso, que casa na perfeição com esta Feijoada... O shimeji tem duas variações popularmente conhecidos, o shimeji preto e o shimeji branco.  A diferença da coloração deve-se ao método de cultivo e variação genética. Esta diferenciação produz resultados culinários diferentes. O shimeji, cujo nome científico é Pleorotus Ssp, é muito consumido na Ásia, principalmente na China. É também um velho conhecido dos pratos japoneses.

Este cogumelo cresce até cerca de 2 centímetros de diâmetro. Também possui níveis nutricionais elevados e baixo índice de calorias, o que o torna ideal para dietas. No lado benéfico, estudos indicam sua eficiência no combate ao cancro e ao colesterol.

 

FEIJOADA.JPG

 

Ingredientes:

 

500gr Feijão vermelho demolhado e cozido al dente

200gr Cogumelos shimeji

100gr Cachaço de porco preto fumado cortado em brunesa

1 Cenoura cortada em brunesa

700ml Caldo de carne

1 Cebola finamente picada

2 Dentes alho finamente picados

2 Tomates pelados e sem sementes cortado em cubinhos

2 Colheres sopa de concentrado de tomate

Sal QB

1 Malagueta seca finamente picada

Azeite QB

Folhas de coentros

1 Folha de louro

100ml Vinho branco

 

Preparação:

 

1 - Faça um puxado com o azeite, a cebola, a folha de louro, o cachaço de porco fumado, a cenoura. o alho e a malagueta.

2 - Refresque com o vinho branco, deixe evaporar o alcool, adicione o tomate, o concentrado de tomate. o feijão e acrescente o caldo de carne.

3 - Deixe apurar em lume brando durante 20 minutos e tempere com sal.

4 - Entretanto numa frigideira com um fio de azeite, salteie os cogumelos e tempere com sal.

5 - Misture os cogumelos salteados na feijoada, perfume com as folhas de coentros e sirva acompanhado com arroz branco.

Malagueta Man

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1 comentário

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De Tertúlia da Susy a 10.05.2016 às 16:22

Não conhecia estes cogumelos, gostei de saber.
Gostei muito da receita, obrigada pela partilha.

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Miguel Oliveira

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