Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Feijoada de cogumelos shitake

por Malagueta Man, em 25.09.15

 

feijoada shitak 1.jpeg

feijoada shitak 2.jpeg

 

 

 

 

Ingredientes:

 

500gr Feijão manteiga demolhado e cozido al dente

200gr Cogumelos shitake

100gr Copita de porco preto cortado em cubinhos

100gr Chouriço de porco bísaro sem tripa e cortado em cubinhos

1 Cenoura cortada em cubinhos

700ml Caldo de carne

1 Cebola finamente picada

2 Dentes alho finamente picados

2 Tomates pelados e sem sementes cortado em cubinhos

2 Colheres sopa de concentrado de tomate

Sal QB

1 Malagueta finamente picada

Azeite QB

Folhas de salsa sizeladas

1 Folha de louro

100ml Vinho branco

 

Preparação:

 

1 - Faça um puxado com o azeite, a cebola, a copita, o chouriço, a folha de louro, a cenoura. o alho e a malagueta.

2 - Refresque com o vinho branco, adicione o tomate, o concentrado de tomate. o feijão e acrescente o caldo de carne.

3 - Deixe apurar em lume brando durante 20 minutos e tempere com sal.

4 - Entretanto numa frigideira com um fio de azeite, salteie os cogumelos e tempere com sal.

5 - Misture os cogumelos salteados na feijoada, adicione a salsa sizelada e sirva acompanhado com arroz branco.

Malagueta Man

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags