Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Os figos no seu melhor numa hilariante e gulosa combinação com o Queijo Gorgonzola, com o Vinho do Porto e os crocantes espargos salteados, ideal para partilhar e namorar... atrevam-se!

DSC_0049.JPG

DSC_0040.JPG

 

Ingredientes:

10 Figos cortados em metades

1 Ramo de rosmaninho (folhas finamente picadas)

25ml Vinho do Porto

150gr de Queijo Gorgonzola

1 Mão cheia de espargos

Sal

 

para a redução de Vinho do Porto:

400ml de Vinho do Porto

2 Figos cortados em pequenos bocados

1 Ramo de poejos

50ml de mel

1 Pau de canela

 

Preparação:

1 - Comece por fazer a redução de vinho do porto, colocando todos os ingredientes numa caçarola, deixar reduzir até metade e reserve quente.

2 - Numa frigideira salteie os figos com o mel e o rosmaninho, acrescente o vinho do porto, flambeie e reserve.

3 - Coloque os figos num prato, junte a redução de vinho do porto, o queijo gorgonzola em pequenos pedaços, os espargos salteados e divirta-se...

Malagueta Man

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags