Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Frango Assado ao vapor

por Malagueta Man, em 03.04.16

Forno de vapor combi - uma forma saudável e económica de cozinhar

 

Conserva todo o sabor, cor e textura dos alimentos. Com o forno HKL 970 SC poderá escolher entre fazer um excelente assado ou cozinhar ao vapor. Poderá aliar ambas as formas de confeção e utilizar a função combinada de ar quente e vapor que permitirá realizar suculentos assados, graças à ação do vapor, juntamente com o ar quente que resulta num acabamento estaladiço e apetitoso. Mantém todas as vitaminas e nutrientes O vapor é uma forma saudável de cozinhar e conservar as propriedades e sabor natural dos alimentos. Economiza tempo Os fornos de vapor Teka reduzem o tempo de confeção dos alimentos face aos fornos tradicionais e multifunções. Essa redução de tempo de cozinhado, ao usar uma cavidade mais pequena e com melhor transmissão do calor, traduz-se numa poupança económica interessante. Além das funções de cozinhado ao vapor e da função descongelação, estes modelos integram a inovadora função de regeneração, muito útil nos nossos dias. A regeneração é uma técnica utilizada em catering e restaurantes. Serve para reaquecer alimentos já confecionados ou pré-cozinhados, assim como alimentos congelados, sem que se perca qualidade ou fi quem desidratados. Os nossos fornos de vapor permitem ainda poupar espaço sem se perder superfície de cozinhado. Estando o depósito de água localizado na parte superior, por baixo do painel de comandos, conseguimos obter as bandejas com maior superfície útil do mercado.

DSC_1002.JPG

DSC_0985.JPG

10517463_665793176844980_959386484819921741_n.png

12645011_907918075995418_9044955742980955702_n.jpg

 

full_VB1_Tempero_Frango.jpg

 

Ingredientes:

 

1 Frango do Campo

1 Colher sopa de tempero para frango Maçarico

Tomilho limão QB

Salva QB

Raspa de limão

Azeite QB

Sal QB

2 Colheres de sobremesa de sal

50ml Vinho branco

2 Colheres de sopa de mel

2 Colheres sobremesa de manteiga

Batatas para assar

 

Preparação:

 

1 - Começe pelo tempero que vai esfregar entre a pele e a carne do frango, misturando as ervas aromáticas, o tempero para frango Maçarico, a raspa de limão, o azeite e o sal.

2 - Com muito cuidado separe a pele da carne e introduza o tempero de ervas esfregando muito bem, assim como no interior do frango.

3 - Pique 1 limão com um garfo e coloque no interior do frango.

4 - No tabuleiro de forno, coloque o frango com uma noz de manteiga por cima e leve ao forno pré aquecido a 200 graus na função ar quente e vapor, cerca de 60 minutos.

5 - Misture a manteiga com o mel e pincele o frango de quando em vez.

6 - Acompanhe com batatas assadas e com uma refrescante salada de rabanete com funcho.

Malagueta Man

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags