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Galinha Cerejada

por Malagueta Man, em 04.12.16

Na procura do saber e do sabor do receituário tradicional  Português, hoje escolhi fazer esta fantástica Galinha Cerejada, uma receita tradicional Portuguesa oriunda do Algarve, cujo nome deriva da cor que a carne da galinha ganha ao ser corada, cor de cereja...

 

GALINHA CEREJADA1.jpeg

GALINHA CEREJADA2.jpeg

  

Ingredientes:

1 Galinha

100gr Toucinho

1 Cebola

1 Ramo de salsa

1 Cenoura

6 Dentes de alho esmagados e com casca

5 Grãos de pimenta preta

100ml Vinho branco

4 Colheres sopa de banha de porco

 

Preparação:

1 - Leve ao lume uma panela com água, acrescente o toucinho, a cenoura, a cebola inteira, a salsa, os grãos de pimenta, a galinha em pedaços grandes (préviamente temperada com sal) e deixe cozer lentamente.

2 - Leve ao lume uma frigideira, adicione a banha de porco, os dentes de alho e core bem a galinha dos dois lados, adicione o vinho branco, deixe evaporar o alcool e sirva acompanhado por um gostoso e tradicional arroz de forno.

Malagueta Man

 

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3 comentários

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De Anónimo a 18.10.2015 às 20:19

Porque se menciona a cenoura???????
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De Helena Ribeiro a 20.10.2015 às 18:23

Deu-me uma ideia vou fazer amanhã tem um aspeto espetacular como sempre :)
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De Malagueta Man a 04.11.2015 às 22:35

Helena Ribeiro, já me disseram que ficou muito bom :)
Obrigado!

Miguel Oliveira

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Miguel Oliveira

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