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Gambas com pimentos, brócolos e barriga fumada

por Malagueta Man, em 28.12.14

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Ingredientes:

6 Gambas

1 Pimento vermelho cortado em brunesa

1 Pimento verde cortado em brunesa

2 Tomates picados, pelados e sem sementes

1 cm de gengibre picado

250gr de brócolos

2 Colheres sopa de queijo creme

Piri piri QB

3 Dentes de alho

100gr de barriga fumada cortada aos cubos

Umas gotas de sumo de limão

Flor de sal

Coentros

1 Colher sopa de manteiga

1 Cebola finamente picada

Azeite QB

50ml de vermute branco

25ml de Macieira

 

Preparação:

1 - Descasque as gambas deixando a cauda e reservando as cabeças, retire a tripa no dorso, tempere com o sumo de limão, a flor de sal e reserve.

2 - Numa frigideira coloque a barriga fumada aos cubos e salteie os brócolos na própria gordura da barriga fumada, tempere com flor de sal e polvilhe com o gengibre picado. (reserve)

3 - Noutra frigideira faça um fundo com a cebola, o alho, acrescente os pimentos cortados em brunesa, as cabeças das gambas, os tomates picados e refresque com o vermute, deixe em lume brando cerca de 10 minutos, retire as cabeças das gambas e acrescente o queijo creme misturando muito bem.

4 - Noutra frigideira salteie as gambas durante 2 minutos com um fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados com a pele, o piri piri e refresque com a macieira.

5 - Emprate colocando num prato fundo uma camada com os brócolos e a barriga fumada, a mistura de pimentos com o tomate e o queijo creme e por fim as gambas salteadas, regue com os sucos do salteado das gambas e polvilhe com folhas de coentros sizeladas.

Malagueta Man

 

 

 

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Miguel Oliveira

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