Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Porque os opostos se atraem, surpreenda-se com esta deliciosa combinação improvável, entre o bacalhau assado na brasa, a laranja e a batata doce...

 

Bacalhau com laranja.JPG

 

 

Ingredientes:

2 Lombos de Bacalhau

1 Batata doce em rodelas

Flor de sal

1 malagueta seca

4 laranjas em rodelas

Azeite virgem extra

1 Ramo de tomilho

2 Dentes de alho finamente picados

Micro vegetais de coentros

 

Para a emulsão de laranja e azeite:

50ml Sumo de laranja

100ml Azeite virgem extra

 

Preparação:

1 - Asse o bacalhau na brasa, deixe arrefecer, retire as espinhas, reserve as lascas, a pele estaladiça e regue com um generoso fio de azeite, tempere com pimenta preta, misture o alho finamente picado e os micro vegetais de coentros.

2 - Emulsione o sumo de laranja com o azeite e reserve.

3 - Leve uma frigideira com azeite ao lume, acrescente o ramo de tomilho, a malagueta e frite as rodelas de batata doce em baixa temperatura, retire e reserve as batatas sob papel absorvente.

4 - Emprate, colocando no fundo do prato as rodelas de laranja, as lascas de bacalhau, disponha as rodelas de batata doce tempere com flor de sal, regue com a emulsão de laranja com azeite, decore com micro vegetais de coentros e divirta-se!

Malagueta Man

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags