Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




 

MAÇA 3.jpeg

 

Ingredientes: 

125g Açucar

2 Maçãs descascadas, sem caroço e em pedaços

2 cm de Gengibre em finas rodelas

2 Paus de canela

50 g de Manteiga

1 clara de ovo

150 ml de Natas para bater

Raspa de 1 Lima

Hortelã

Preparação:

1 - Numa frigideira colocar o açucar numa camada uniforme, até ficar em caramelo.

2 - Junte as maçãs, o gengibre e os paus de canela e salteie para misturar todos os ingredientes.

3 - Deixe em lume brando durante 5 minutos, acrescente a manteiga e mantenha mais 5 minutos.

4 - Distribua a maçã pelos recipientes e reserve.

5 - Bata a clara em castelo e depois acrescente 50g de açucar, continue a bater até ficar com um aspecto brilhante e firme.

6 - Bata as natas até ficarem espessas, junte a raspa de lima, o caramelo das maçãs, a clara em castelo e envolva tudo muito bem.

7 - Coloque as natas sobre as maçãs, polvilhe com raspa de lima e a hortelã sizelada.

8 - Leve ao frigorifico e divirta-se!

Malagueta Man

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags