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Massada de Ameijoas e Mexilhões

por Malagueta Man, em 25.04.16

 

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Ingredientes:

250gr massa cotovelinhos

200gr Ameijoas

150gr Mexilhões

1 Mão cheia de coentros

Azeite qb

1 Folha de louro

1 Cebola finamente picada

2 Dentes de alho laminados

100ml Vinho branco

750ml Caldo de marisco

1/2 Pimento vermelho em tiras

3 Tomates sem pele e sementes cortado em cubinhos

1 Colher de sopa de concentrado de tomate

1 Limão em gomos

 

Preparação:

1 - Faça um puxado com azeite, a cebola, os caules dos coentros finamente picados, o alho e a folha de louro.

2 - Refresque com o vinho branco, deixe evaporar o alcool, junte o tomate, o concentrado de tomate e deixe apurar por breves momentos.

3 - Adicione o caldo de marisco e quando levantar fervura acrescente a massa cotovelinhos.

4 - A 2 minutos do final da cozedura, junte as ameijoas e os mexilhões à massa, tape a panela e deixe cozinhar o tempo em falta.

5 - Sirva a massada com coentros e uns quantos gomos de limão. 

Malagueta Man

 

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Miguel Oliveira

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