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Moqueca de Camarão

por Malagueta Man, em 17.04.16

 

DSC_1124.JPG

 

 

Ingredientes:

500gr Camarão descascado e limpo

4 Tomates maduros pelados, sem sementes e cortado em concassé ( em cubinhos)

1 Pimento verde finamente picado

1 Cebola finamente picada

1 Molho de coentros finamente picados

1 Alho finamente picado

Sumo de 1 lima

1 Malagueta seca finamente picada

Sal

100ml Leite de côco

1 Colher sopa de azeite

2 Colheres sopa de óleo de palma

 

Preparação:

 

1 - Tempere o camarão com sal, o alho picado e um pouco de sumo de lima.

2 -  Num recipiente misturar muito bem a cebola, o pimento, os tomates, os coentros, a malagueta e o azeite.

3 -  Leve a mistura de legumes ao lume, acrescente o leite de côco e mexa muito bem até o leite de côco iniciar a fervura.

4 - Adicione o óleo de palma e deixe cerca de 10 minutos em lume brando.

5 - Acrescente os camarões, deixe cozinhar 3 minutos, emprate, polvilhando com folhas de coentros.

6 - Acompanhe com arroz de côco e lima.

Malagueta Man

 

 

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6 comentários

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De Teresa a 19.10.2015 às 17:41

A malagueta tem de ser seca. Um amigo que tem uma dessas hortas urbanas ofereceu-me duas amalaguetas frescas e não sei bem como e em que quantidades (de líquido) a posso usar sem estragar o sabor.
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De Teresa a 19.10.2015 às 17:41

Peço desculpa. A primeira frase era uma pergunta...
A malagueta tem de ser seca?
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De Malagueta Man a 19.10.2015 às 22:38

Também pode usar malagueta fresca, se não gostar de muito picante é só retirar as sementes e picar finamente.
Um principio básico na culinária, é conseguir o equilibrio dos ingredientes para atingir o pleno do sabor...

Saudações gastronómicas

Miguel Oliveira


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De Anónimo a 13.12.2015 às 11:17

parece-me deliciosa esta receita. Vou querer experimentar! Obrigada
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De Isabel a 13.12.2015 às 11:22

Esta semana fui comer pela 1ª vez uma Moqueca. Adorei!
De aspeto é muito parecida com a sua, só que o arroz, como me disseram, não era branco, mas amarelo, embora de aspeto não tinha essa cor. Percebia-se que tinha sido frito e estava tudo fantástico! Vou tentar perceber que arroz era aquele e também vou experimentar a sua receita. Obrigada
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De Malagueta Man a 13.12.2015 às 22:34

Olá Isabel, existem diversas variantes de Moqueca, e todas elas super saborosas... ao arroz provavelmente foi adicionado açafrão.
Muito obrigado pelo comentário e aguardo o resultado da minha receita :)

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Miguel Oliveira

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