Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Mousse de chocolate branco e lima

por Malagueta Man, em 14.07.16

mousse.jpeg

 

 

 

 Ingredientes:

100gr Chocolate branco

300ml Natas

3 Ovos (claras)

Raspa de 1 lima

50gr Açucar

100gr Framboesas

Hortelã

 

Preparação:

1 - Num recipiente coloque o chocolate em pedaços pequenos.

2 - Coloque 150ml de natas ao lume até ferver, adicione ao chocolate e mexa muito bem até obter uma mistura homogénia, reserve.

3 - Numa taça coloque os restantes 150ml de natas, raspa de lima e bata muito bem até conseguir picos suaves, incorpore no chocolate derretido, reserve.

4 - Entretanto, bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar aos poucos até conseguir um aspeto brilhante e suave, incorpore com muito cuidado na mistura de chocolate.

5 - No fundo de um copo bonito, coloque 4 framboesas com hortelã picada, esmague levemente com as costas de uma colher, acrescente a mousse sobre as framboesas, decore com mais framboesas, polvilhe com raspas de chocolate branco, raspa de lima e reserve no frigorifico durante algumas horas.

Malagueta Man

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags