Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Ovos verdes com arroz de coentros

por Malagueta Man, em 09.03.16

 

ovos verdes1.jpeg

ovos verdes2.jpeg

 

 

 Ingredientes:

200gr  Arroz carolino

2 Dentes de alho esmagados e com casca

600ml Caldo de carne

1 Mão cheia de salsa

1 Mão cheia de folhas de coentros cortados em chiffonade

4 Ovos cozidos

Manteiga QB

Farinha QB

Pão ralado QB

1 Ovo ligeiramente batido

Oleo de girassol

1 Folha de louro

 

Preparação:

1 - Depois de cozidos os ovos, retire as gemas e reserve as metades das claras.

2 - Pique finamente a salsa até obter uma pasta, misture as gemas, uma nóz de manteiga, tempere com flor de sal e pimenta preta acabada de moer.

3 - Recheie a concavidade das claras de ovo com o preparado anterior e reserve.

4 - Passe os ovos verdes pela farinha, pelo ovo batido, pelo pão ralado e frite em oleo bem quente até ficarem dourados, reserve.

5 - Num tacho coloque um fio generoso de azeite, os dentes de alho esmagados, a folha de louro, o arroz e deixe a fritar cerca de 2 minutos.

6 - Acrescente o caldo de carne, tempere com sal e no final da cozedura adicione uma nóz de manteiga, os coentros e mexa muito bem.

7 - Emprate colocando o arroz de coentros acompanhado com os ovos verdes.

Malagueta Man

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags