Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Puré de grão com especiarias

por Malagueta Man, em 12.10.14

Uma espécie de Hummus para petiscar e partilhar

17488905_vQId7.jpeg

 

Ingredientes:

 

400gr de grão seco

Sementes de cominhos  (uma boa pitada)

Malagueta vermelha  seca 1-2 esfareladas

2 Dentes de alho esmagado em pasta

Sumo de 2 limões

Flor de sal e pimenta preta moída no momento

Azeite virgem extra

Açafrão – 1 Pitada

Pimentão doce – 1 Pitada

Folhas de salsa picada

 

Preparação:

 

1 – Depois de cozido, desfaça o grão até ficar em puré sem grumos. 

 

2 – Num almofariz esmague as sementes de cominhos, as malaguetas e os alhos, junte este preparado ao puré de grão, misturando todos os ingredientes muito bem.

 

3 – Tempere com flor de sal e pimenta preta.

 

4 – Acrescente o sumo de limão até conseguir a acidêz pretendida.

 

5 – Adicione o azeite para soltar e ligar o puré de grão.

 

6 – Faça o empratamento colocando  num recipiente o puré de grão, uma pitada de açafrão, 1 pitada de pimentão doce e polvilhe com as folhas de salsa picada.

Malagueta Man

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags