Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Pera escalfada em anis estrelado e gengibre

por Malagueta Man, em 24.03.14

 

Para quebrar rotinas, aqui vai uma receita muito sedutora, simples e com muito sentido... o contrastre do perfume das especiarias com a doçura da pera, faz elevar este nobre fruto para uma quinta dimensão... comprove em 20 minutos!

 

pera.jpeg

 

Ingredientes: 

Pera Rocha (2)

Açucar (125gr)

Açafrão ( 1 colher de chá)

Gengibre em pó (1 colher de café)

Anis estrelado (2)

Malagueta vermelha (1) cortada de uma ponta à outra

Água (1/2 litro)

 

Preparação:

1 - Numa caçarola coloque o açucar, o açafrão, a malagueta, o anis estelado, a água e leve ao lume misturando tudo muito bem.

2 - Acrescente à calda as peras descascadas e cozinhe em lume brando 10 minutos. (reserve)

3 - Continue com a calda ao lume, deixando reduzir mais 15 minutos em lume brando.

4 - Emprate, colocando num prato fundo a calda de especiarias e por cima a pera cozida.

Malagueta Man

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De susana a 25.03.2014 às 09:43

Adorei esta elegante sugestão!
Imagem de perfil

De Malagueta Man a 26.03.2014 às 00:04

Obrigado Susana...

Comentar post



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags